Libur Lebaran

Walau sudah lewat beberapa minggu aku pengen sedikit nulis tentang libur lebaran aku kemarin.
Seperti dua tahun lalu, abis lebaran alias lebaran hari ketiga aku sama omik mudik ke Sidoarjo. Udah tau lah yah kalau mudik pasti kegiatannya silaturahmi sama keluarga. Aku sama Omik kurang lebih satu minggu di Sidoarjo sampai akhirnya Mama, Nicky n Dea nyusul ke Surabaya buat liburan karna berhubung si Dea masih panjang banget tuh libur sekolahnya. Sayangnya Bapak nggak bisa ikut karna urusan kerjaan yang bener-bener nggak bisa di tinggal, padahal dari jauh hari kami semua sudah planning kalau bapak ikut kita bakal sekalian jalan-jalan ke Jogja.
Di Surabaya kami cuman jalan-jalan kuliner dan pastinya shoping. Liburan kali ini pas banget buat kantong agak sedikit bolong, karena lagi banyak banget baju, celana, tas , sepatu dan lainnya yang lagi SALE (mungkin sisa lebaran kemarin hehehe).

Kali ini ada beberapa tempat makan baru yang aku datengin dan juga kalau biasanya mall andalan aku itu Tunjungan Plaza, kali ini berubah. Aku bener-bener lagi suka banget mall yang namanya PAKUWON!! Sayangnya dia jauh banget dari hotel aku (sekitar 30 menit) tapi ada untungnya, uang jajan jadi agak kesave dikit hahaha.

Processed with VSCO with a6 preset

Disana syurganya para wanita deh, soalnya brand-brand yang biasa aku temuin di Jakarta hampir semuanya ada di mall ini dan yang buat tambah excited lagi, katanya nggak lama lagi Sephora dan Uniqlo bakal buka disana 😍
Ok balik lagi ketema makanan tadi, ada beberapa tempat makan yang baru aku kunjungin dan salah satu yang menurut aku paling the best adalah Zangrandi!
Sayang banget aku kesini pas udah mau balik ke samarinda, mungkin kalau dari awal-awal tau tempat ini aku bakal tiap hari bolak balik kesini sangking cintanya sama ice cream and pizza disini. Kalau kalian ke Surabaya pokoknya wajib banget datang kesini, banyak banget ice cream yang dia tawarkan dan menurut aku dari beberapa ice cream yang kami pesan rata-rata rasanya enak dan nggak bikin eneg. Pizzanya juga, hmmmm aku jadi ingat pizza yang pernah aku makan di Ku de ta Bali, tipis dan topingnya nggak berlebihan.

Oh iya ada juga nih yang aku suka, Warung Padin, sebenernya ini warung biasa aja sih kayak penyetan yang dijual kebanyakan, cuman yang buat istimewa menurut aku adalah sambelnya yang bisa request dan banyak macam (sambel korek, tomat dan pencit alias mangga muda), ditambah ala ala prasmanan ngambil menunya, pokoknya top laaa yaaah. Cuman yah itu sih kurangnya, tempatnya agak sedikit nggak rapih untuk ukuran makanan yang standar dan harga yang menurut aku relatif sedikit mahal 😁

Processed with VSCO with c9 preset
Processed with VSCO with c9 preset

Sisanya kebanyakan makan di mall kayak Bakmi GM, Banana Leaf (Chinese food), Soto Pak Wawan, Buritos, dan lain lainnya.


Selesai ngebahas makanan, waktu weekend which is hari sabtu kita ke Batu, Malang. Ke Malang ini bukan kali pertama buat aku, Dea dan Omik (ya iyalah yah secara dia kuliah disana) tapi buat Mama dan Nicky ini pengalaman pertama. Sebenarnya banyak banget tempat yang pengen kita datangin, cuman karena waktu dan kesanggupan kaki ini melangkah akhirnya kita cuman pergi ke Jatim Park 1 n Musium Angkut. Aku sendiri udah kali kedua ke tempat-tempat yang kita datangin itu, cuman yang buat special kali ini adalah waktu kita lagi di Musium Angkut kebetulan pas banget sama jam mereka lagi ngadain show singkat. Shownya sih biasa lah yah pertunjukan tokoh-tokoh superhero, yang buat seru itu waktu kita joget bareng-bareng sama tokoh-tokoh tersesebut dan pengunjung yang lainnya, di tambah bisa foto selfie sama mereka semua 😁. Sayangnya mungkin karena musim liburan alhasil agak susah buat foto di spot spot bagus karna banyaknya orang. But kita tetap happy kok.

Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with q5 preset
Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with q5 preset
Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with q5 preset
Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with q5 preset
Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with q5 preset
Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with q5 preset

Itu dia cerita super singkat menurut aku soal libur lebaran kemarin. Kalau kalian sendiri libur lebarannya gimana? Semoga sama menyenangkannya yah.

 

1 thought on “Libur Lebaran”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s