WEEKLY BLOG #6 – NYOBAIN RESTO BARU

Saya termasuk orang yang suka nyoba berbagai macam makanan yang menurut saya nggak biasa, kalau keluar kota atau keluar negeri saya merupakan orang yang paling depan masalah makanan dan selalu merasa penasaran, karena kebiasaan itu lah mama, bapak, adik-adik dan suami saya kadang jadi suka ikut-ikutan hahaha.

Seperti halnya senin kemarin, saya dan Nicky iseng pengen nyobain resto yang lagi rame di perbincangkan di daerah saya, nama restonya pun unik dan nggak biasa “KAHALE”.

Ketika baru masuk ke restonya saya pikir kayanya makanan disini nggak begitu recommended deh, soalnya pas masuk sama sekali nggak ada orang selain dua orang pelayan yang menjaga di mesin kasir. Padahal waktu saya liat jam sudah menunjukkan waktu makan siang sekitar jam 12, tapi berhubung udah disini yaudah nekat aja tetep pengen nyoba.

Saya dan Nicky pesan dua menu yang berbeda yaitu Salted Egg Chicken Rice dan Battered Fish with Aglio Olio Pasta, maksud hati biar bisa sharing dan ngerasain menu yang katanya best seller dan recommended ini.

Sambil nunggu pesanan datang saya langsung gerak cepat untuk foto-foto, karena memang tempatnya walau minimalis tapi fotoable loh, lumayan buat koleksi di instagram hehehe. Disaat asik foto-foto nggak lama kemudian satu persatu pelanggan yang lain berdatangan sampai akhirnya yang tadinya sepi jadi mulai ramai. Ok, pemikiran saya tentang “Resto yang awalnya doang rame” saya cabut, karena ada beberapa pelanggan yang saya liat datang dengan keluarga kecilnya memesan menu yang sama seperti saya dan seolah mereka sudah sering datang kesini, karena itulah yang tadinya nggak terlalu interested akhirnya saya mulai penasaran lagi nih dan nggak sabar untuk nunggu makanan yang saya pesan.

 

 SALTED EGG CHICKEN RICE (28K)

 

BATTERED FISH WITH AGLIO OLIO (42K)
Begitulah kurang lebih penampakan dari menu yang saya pesan, berhubung saya bukan ahli dibidang kuliner yang bisa menjabarkan bagaimana rasa suatu makanan, jadi menurut saya not bad lah untuk makanan yang disajikan ala orang barat ini, belum lagi dengan harga yang relatif murah. 
Untuk nilai makanan dari skala 1 sampai 5, menurut saya 3 untuk Salted Egg Chicken Rice dan 4 untuk Battered Fish with Aglio Olio, kalau kalian pernah mencoba dan suka dengan fish n chip yang biasa ditawarkan di XXI kalian harus coba sajian battered fish atau fish n chip mereka karena saya pikir rasa ikannya hampir sama dengan harga yang lebih murah ketimbang fish n chip XXI. Namun balik lagi untuk rasa sih tergantung selera orang masing-masing, yang saya rasa enak belum tentu temen-temen yang lain juga ngerasain enak hehehe.
Selain menu main course di atas, KAHALE juga menyediakan smoothie bowl yang juga sering di pesan beberapa pelanggan mereka seperti Pitaya Bowl, Sunrise Bowl, dan Mango Matcha Bowl yang merupakan perpaduan berbagai macam buah. 
Saya sempat ngintip sama pelanggan sebelah yang memesan salah satu smoothie bowlnya dan kalau di liat penampakanya emang menggiurkan, next time kalau saya kesini lagi harus nyobain smoothie bowlnya hehehe.
KAHALE
Jalan Gatot Subroto No. 22 (samping Primaset Printing)
Samarinda
Open Mon-Sun, 8 AM till 10 PM
Instagram : @kahale.id 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s