WEEKLY BLOG #5

Akhir-akhir ini lagi mager buat buka laptop trus nulis, karena memang lagi happy-happy nya jalan bareng sahabat saya, ngumpul trus cerita dari A sampai Z, dari pagi sampai sore, dari mall ramai sampai tutup hahaha.

Mulai dari hari kamis kemarin yang kebetulan tanggal merah dalam rangka memperingati Hari Raya Waisak, seharian saya habiskan jalan bareng sahabat saya Anggi yang saya kenal dari mulai masuk kantor ketika masih bekerja di perusahaan perbankan. Kita sahabatan udah hampir 5 tahun dan itu nggak pure selalu akur, kita sering berantem bahkan sempat nggak bertegur sapa gara-gara hal prinsip hahaha, tapi namanya juga beda orang beda pemikiran akhirnya kami menyadari kesalahan masing-masing dan mulai berteman lagi sampai sekarang (semoga nggak berantem lagi yah book hahaha).

Lanjut ketopik awal, kami jalan mulai jam 10 pagi sampai sore dan tanpa pasangan masing-masing karena suami saya dan pacar dia juga sudah punya kegiatan masing-masing yang mereka sudah jadwalkan bersama teman-temannya juga.

Nah kesempatan ini pun nggak kami lewatkan, kami langsung janjian buat makan di tempat yang kalau ngajak pasangan nggak bakal mungkin bisa makan di tempat itu. Soalnya pasangan kita masing-masing hampir sama soal selera makanan, nggak suka yang aneh-aneh hahaha.

Selesai makan sambil foto-foto kami lanjut nonton film di XXI, dan waktu itu kami nonton film King Arthur : Legend Of The Sword. Emang dari dulu nggak pernah berubah yah kalau kami lagi nonton berdua selalu aja nggak bisa diam untuk nggak mengomentari setiap adegan film, mulai dari body pemainnya sampai alur ceritanya dan kebanyak selalu dijadiin bahan candaan hahaha.

Selesai nonton kami lanjutkan dengan shoping! dasar wanita, biarpun cuman bilang “kita liat-liat aja yuk” pastinya akan berujung dengan keluarnya dari beberapa outlet dengan membawa beberapa kantong belanjaan hahaha dan yang paling seru kami juga beli baju dengan model yang sama namun beda warna loh. Ini merupakan stuff kembar kami terbaru setelah sekian lama nggak kembaran.

***

Hari sabtunya selesai dari kegiatan saya mengikuti salah satu seminar tiba-tiba ada DM masuk dari sahabat saya Zeta, yang mengingatkan janji bertemu malam itu.
Padahal awalnya saya justru sedang siap-siap untuk menghadiri salah satu pernikahan teman SMP saya dan sudah janjian untuk bertemu teman dekat saya sewaktu SMP.

Akhirnya karena sudah duluan janjian dengan Zeta saya pun membatalkan untuk menghadiri acara tersebut. Tadinya pengen ke acara nikahan dulu baru ke starbucks tempat biasa saya janjian bertemu dengan Zeta, tapi berhubung antara tempat acara nikahan teman saya ke Starbuck itu dari ujung ke ujung, akhirnya saya memilih untuk ke tempat yang sebelumnya sudah janjian lama.

Saya sampai duluan di starbucks dan memesan minum duluan, ketika akhirnya Zeta dan Irvan datang membawa seseorang yang sedikit membuat saya kaget dan nggak nyangka, Kang Adan. Kang Adan ini merupakan salah satu teman yang saya kenal ketika pendidikan di Surabaya, dia juga merupakan FO sama seperti saya. Selama di pendidikan itu memang kami selalu jalan bareng bersama teman-teman yang lain. Saya cukup kaget karena sebelumnya nggak tau kalau dia ternyata lagi di Samarinda.

Nggak lama setelah kita ngumpul, Ayu yang juga sahabat saya yang kebetulan lagi jalan disekitar Big Mall dengan suami dan anaknya mampir menyusul kami yang ada di starbucks dan akhirnya kami pun asik saling bercerita dan bercanda sampai starbucks tutup. Pokoknya ini merupakan pertemuan yang nggak diduga tapi seru.

Nggak tau sugesti atau gimana, setiap saya dan sahabt-sahabat saya janjian untuk bertemu pasti selalu gagal, malah dengan janjian yang mendadak seperti ini kami bisa berkumpul, sayangnya malam minggu kemarin kurang satu lagi sahabat saya Mba Neli yang kebetulan sedang badrest. Semoga next time kami bisa kumpul utuh lagi seperti biasanya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s