My Beauty Haul #1

Akhirnya apa yang aku pengen dari bulan lalu terkumpul juga, penuh perjuangan banget buat nabung dan cukup membuat aku galau. Kayanya aku harus stop buka youtube atau instagram deh, karena dua sosmed ini benar-benar racun dalam hidupku, tapi gimana dong.. namanya juga lagi masa pencarian skincare yang cocok hahaha.
Apa aja yang aku beli bulan ini, berapa harganya dan dimana aku beli.. yuks langsung di liat 😊

Ini dia penampakan produk-produk yang aku pesan udah dari bulan lalu, dan baru lengkap bulan ini, maklum aja karena memang betuh ekstra nyisihin uang bulanan pelan-pelan demi membeli produk-produk ini karena harganya yang gak bisa dibilang murah.

Kebetulan banget produk-produk yang aku beli ini dari mulai body lotion, sabun mandi, serum, moisturizer dan spring water wujudnya hampir sama dengan penampakan warna putih dan warna kuning yang buat mata segar.

 

Dimulai dari Bodycare dulu yah, disini ada Body Lotion dari Body Shop Almond Milk & Honey. Sudah beberapa bulan ini aku menjadi orang yang “Anti Paraben“, selain karena sedang promil aku juga mulai sadar dengan bahaya Paraben, yah walau sebenarnya paraben itu diperbolehkan dengan kadar tertentu, tapi tetap aja aku merasa harus menghindarinya.

Sayangnya Body Lotion lokal yang di jual di pasaran rata-rata memiliki kandungan Paraben dan hal ini lah yang membuat aku mau gak mau memilih Body Lotion merk Body Shop ini walau harganya lumayan pricey.

Where To Buy : Counter Body Shop
Price : aslinya 179k , tapi karena lagi promo jadi 250k udah sama Body Shower dan Shower Puff

Yang kedua ada Body Shower dari Body Shop Almond Milk & Honey, yup.. produk ini satu paket dengan Body Lotionnya. Jujur aja sebenarnya aku sama sekali nggak ada niat untuk beli Body Shower ini karena aku bukan orang yang seFreak itu untuk masalah “Sabun Mandi”, mending uangnya di pakai untuk membeli skincare atau lipstik-lipstik yang menggiurkan di luar sana hahaha.

Alasan aku beli sabun mandi ini karena sedang ada “DISKON“, Omg kebayangkan gimana rasanya sebagai wanita kalau sudah dengar yang namanya Diskon, langsung deh tuh kalap mata padahal lagi nggak butu-butuh banget hahaha. Karena Almond Milk & Honey ini merupakan produk keluaran terbaru dari Body Shop, makanya waktu aku ke counternya sedang ada promo untuk satu paketnya lebih murah ketimbang beli satuan.

Price : 99k
Where to buy : Counter Body Shop

Yang ketiga ada produk skincare untuk wajah Bernard Cassiere Royal Jelly Honey Fluid , ini merupakan hasil racun dari Sociolla ditambah dukungan review yang aku liat di vlog Mba Alodita. Kebetulan waktu aku pesan masker glamglow di Sociolla dengan baik hati mereka meracuniku dengan taster Bernard Cassiere ini. OMG aku bener-bener langsung jatuh cinta sama moisturaizer ini, karena memberikan kelembapan pada kulit wajah aku yang memang sekarang sedang kering dan di tambah lagi dengan wanginya yang Honey banget.

Awalnya sempat galau milih moisturaizer ini karena harganya yang menurut aku gak murah untuk sebuah krim wajah, tapi karena kadungan bahan alaminya dan juga memang sudah terbukti ampuh di wajah aku yang super cerewet ini akhirnya tutup mata aja deh untuk membelinya hahaha.

Price : 510k
Where to buy : Sociolla

Yang keempat ada Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop. Sama halnya dengan wanita kebanyak yang saat ini lagi menggilai skincare asal negeri gingseng Korea ini, aku pun juga seperti itu. Sekitar dua minggu kemarin aku rajin menggunakan perasan lemon kewajah dan itu membuat wajah menjadi cerah, namun karena aku termasuk orang yang rajin di awal aja, akhirnya menyerah dan langsung mencari yang instan dan mudah di aplikasikan hahaha.

Akhirnya searching dan menemukan produk Klairs yang katanya produk ini memiliki manfaat yang sama seperti lemon, mengandung vitamin C yang tinggi dan alami, reviewnya juga positif dan langsung deh garcep pesan via online shop.

Price : 300k
Where to buy : via Shopee (@aylabeauty)

Yang terakhir ada Spring Water dari Avene. Spring Water bukan hal baru dalam skincare, karena memang dulu aku sempat mencoba menggunakan Spring Water namun nggak cocok malah membuat wajah beruntusan. Padahal jika kita menggunakan spring water rasanya wajah menjadi segar kembali.

Memutuskan untuk kembali menggunkan spring water lagi karena katanya produk keluaran Avene ini sangat friendly untuk wajah berjerawat atau beruntusan, dan reviewnya lagi Avene Thermale Spring Water ini bisa meredakan bruntusan pada wajah.

Price : 189k
Where to buy : Guardian

Sekian penjelasan tentang belanjaan aku bulan ini, untuk review masing-masing produk akan menyusul yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s